13966847307
律师简介更多>>

唐红霞律师,女,安徽大学法学院毕业,安徽鸣理律师事务所执业律师,同时是中华全国律师协会会员, 具有良好的法学教育背景、深厚的法学理论素养,具有丰富的诉讼实战经验和处理各类法律事务的实践经验,多年来始终秉承着“受人之托,忠人之事”的执业理念,竭尽全力为当事人提供专业、高效的法律服务。 唐红霞律...【详细介绍】

您的位置:安徽律师唐红霞 > 医疗损害 > 正文

护士输错药 孕妇想堕胎

来源:安徽律师唐红霞  作者:安徽 - 阜阳律师  时间:2015-04-03

\

上周日,家住福田区的樊女士因感冒到深圳岭南医院打点滴,因护士粗心把本该给对面拉肚子的小男孩输液的克林霉素给她输了,输液近1/3时才被发现弄错了。由于樊女士刚怀孕五六个星期,护士这一失误导致她和老公决定不要孩子了。经多次协商和调解,医院承认失误,并赔偿了近万元损失费给樊女士。

据樊女士介绍,上周她因为不舒服,并染上感冒,上周五就到岭南医院进行检查,结果发现自己已经怀孕五六个星期了,医生建议她晚上不要输液,让她第二天再来治疗。第二天她到该医院输液区进行点滴输液治疗,由于有孕在身,医生给她开了青霉素,因为对孕妇而言目前最为安全的抗生素就是青霉素。

“就在星期天再去输液的时候,就出事情了。”樊女士介绍,那天早上8时许,坐在她对面的是一个小男孩,可能是吃坏东西拉肚子,被家长带到医院输液治疗。当时医生问他是现在输液还是等吃完饭再输液,他爸爸说等吃完饭后再输,护士就把装有药的推车推走了,随后不久就给她输液。在她输液已近1/3时,那名护士才开始给她对面的小男孩输液,结果她突然对樊女士说输液计量错了,就赶紧拿到配药区去换。

护士的举动让同为医生的樊女士老公起了疑心,赶紧追过去看,发现给他爱人输入的是克林霉素,而不是青霉素。原来,护士粗心把本来该给小孩输的克林霉素输给了樊女士。“因为我是医生,知道克林霉素对胎儿是否有副作用,现在医学界也没有一个结论,这导致我不敢要这个小孩了。”樊女士的老公说。

随后一个星期,樊女士一直在寻求此事的解决方案。昨日上午,该医院院长助理徐先生对记者表示,出了此失误后医院一直非常重视,并协调解决此事,并愿意对樊女士进行适当赔偿。记者发稿时获悉,目前双方已协商解决此事,医院愿意赔偿近万元现金。樊女士称,为安全起见,一家人商量再三后决定不要这个已经怀上的小孩。

安徽律师唐红霞

QQ在线

在线咨询

13966847307

添加微信

唐红霞律师微信 扫描添加微信