13966847307
律师简介更多>>

唐红霞律师,女,安徽大学法学院毕业,安徽鸣理律师事务所执业律师,同时是中华全国律师协会会员, 具有良好的法学教育背景、深厚的法学理论素养,具有丰富的诉讼实战经验和处理各类法律事务的实践经验,多年来始终秉承着“受人之托,忠人之事”的执业理念,竭尽全力为当事人提供专业、高效的法律服务。 唐红霞律...【详细介绍】

您的位置:安徽律师唐红霞 > 离婚纠纷 > 正文

自称老伴“有洁癖” 六旬老汉起诉离婚

来源:安徽律师唐红霞  作者:安徽 - 阜阳律师  时间:2015-04-03

清河法院来了一对60多岁的老夫妻,两人结婚已经近40年了,可现在张大爷却一纸诉状起诉要离婚,而理由是老伴有洁癖。自2004年吵了一架后,两人一直分居。

张大爷表示,因为女儿上学、找工作、嫁人等原因,所以离婚才拖延至今,现在他铁了心要离婚。

可他的老伴李奶奶却不想离,她告诉法官,自己和张大爷感情很好。家庭生活琐事多,难免会磕磕碰碰,但没有发生过破坏夫妻感情的争吵。而对于张大爷指其有洁癖,李奶奶也是一肚子委屈。她还是希望和老伴共度晚年,不同意离婚。李奶奶还说,张大爷在求婚时,得知她胃不是太好,他曾经就承诺:“你就是有病,我也和你结婚,养你一辈子。”

清河法院审理后发现,其实双方也就是因为家庭琐事发生争吵,张大爷一时气不过,才想到了去法院起诉离婚的念头。最终在法官的调解下,两位老人和好如初。

安徽律师唐红霞

QQ在线

在线咨询

13966847307

添加微信

唐红霞律师微信 扫描添加微信