13966847307
律师简介更多>>

唐红霞律师,女,安徽大学法学院毕业,安徽鸣理律师事务所执业律师,同时是中华全国律师协会会员, 具有良好的法学教育背景、深厚的法学理论素养,具有丰富的诉讼实战经验和处理各类法律事务的实践经验,多年来始终秉承着“受人之托,忠人之事”的执业理念,竭尽全力为当事人提供专业、高效的法律服务。 唐红霞律...【详细介绍】

您的位置:安徽律师唐红霞 > 离婚纠纷 > 正文

妻子“被出轨”三十年 忍无可忍诉离婚

来源:安徽律师唐红霞  作者:安徽 - 阜阳律师  时间:2015-04-03

“我忍了大半辈子了,本以为年龄大了他能改掉这个病,可是现在不但没有改还越来越厉害了,他在儿媳妇面前用不三不四的话说我,还到我上班的厂里去败坏我的名声,我现在在哪都抬不起来头,既然我跟他过了几十年他都不知道我是什么样的人,干脆我就不跟他了。”近日,年近五十的素某来江苏省新沂市人民法院要求解除自己与丈夫刘某近三十年的婚姻关系。

三十年前,十八岁的素某经人介绍认识了刘某,认识不到一年便在家里人的操持下组建了自己的小家庭,并很快有了第一个儿子。但是渐渐的,素某就发现自己的丈夫老总是无缘无故地怀疑自己,自己只要和村里的某个男人说一句话,或者和他们走得近一点,丈夫就会生气发脾气,甚至还问些莫名其妙的貌似是怀疑自己不检点的话。素某虽然不高兴,吵吵闹闹,但觉得有可能是自己的丈夫太在乎自己,所以想想也就过去了。

后来,小儿子出生。为了生活得更好,夫妻俩决定外出打工,刘某在工地,素某在服装厂。这下老刘开始变本加厉了,只要看到自己和别的男人说话,或者下班回家晚一点点,就怀疑自己在外不检点,除了在语言上刺激自己外,拳打脚踢成了家常便饭。素某想离婚,可是又舍不得年幼活泼的孩子,也怕单亲家庭里孩子生活得苦,为了能给孩子一个完整的家,让孩子能够健康地成长,素某默默地忍受了。

这一忍就是几十年,忍到大儿子娶了媳妇,有了孩子;小儿子也在外工作能养活自己。素某原本以为在一起过了那么多年,丈夫应该了解自己的为人,相信自己不是那种出轨的女人,谁知刘某还是跟年轻时候一样喜欢捕风捉影,而且疑心病更重了,甚至在儿媳妇面前说三道四,到自己工作的地方去说,严重影响了自己的生活。素某觉得两个孩子已经长大了,自己既然无法忍受刘某,就不需要再忍了,于是提出离婚。

法官在了解了原告素某的想法之后,与刘某进行了谈话。刘某承认自己确实有过错,自己自小是家里唯一的儿子,所以从小到大没有受过什么苦,也没有受过委屈,导致自己的性格特别的唯我,不知道体谅别人,不知道体谅照顾自己的妻子,可是自己不想离婚,毕竟两人在一起生活了几十年了,感情基础很厚,现在年纪都大了,就想有个伴,不希望到老了就剩下自己一个人。刘某保证以后一定改正,请求再给与其一次机会。法官在综合考虑后,认为双方存在较深的感情基础,决定再给予双方一次机会,判决不予离婚。

安徽律师唐红霞

QQ在线

在线咨询

13966847307

添加微信

唐红霞律师微信 扫描添加微信