13966847307
律师简介更多>>

唐红霞律师,女,安徽大学法学院毕业,安徽鸣理律师事务所执业律师,同时是中华全国律师协会会员, 具有良好的法学教育背景、深厚的法学理论素养,具有丰富的诉讼实战经验和处理各类法律事务的实践经验,多年来始终秉承着“受人之托,忠人之事”的执业理念,竭尽全力为当事人提供专业、高效的法律服务。 唐红霞律...【详细介绍】

您的位置:安徽律师唐红霞 > 交通事故 > 正文

一起交通事故 三人连环违法

来源:安徽律师唐红霞  作者:安徽 - 阜阳律师  时间:2015-04-03

发生交通事故后,因为心存侥幸,决定逃逸;逃逸后,有些心虚,便换给别人无证驾驶;担心被民警查到无证驾驶,最后又找人帮忙顶包……昨天,这起少有的连环交通违法案中,3名当事人受到了应有的处罚。

王某、崔某和窦某是在市区某舞台搭设公司工作的同事,3月3日晚上,3人想去位于XX路的仓库取些材料,想起老板娘罗某还在老家安徽没回来,3人便打起了开她的那辆红色比亚迪小轿车的主意。

开车的是王某,3人一路由北向南沿着禾平街前进,眼看着前面左转就进入同心路了,可弯刚转到一半,车上的3人就感觉到车子猛地晃了一下,右侧反光镜也因为巨大的冲击力而与车身分离,悬挂在车边……他们马上意识到:撞人了!然而此时的王某并没有停车,而是继续左转,迅速离开了事故现场。

当时,被撞倒在地的是原本沿禾平街由南往北直行的摩托车主韩某。经过的路人发现她后立即报了警。

逃逸后的王某一路开着车,一直沿着XX路往西开到了底,在仓库边,终于停下车,和另外两个人商量“怎么办”,3人想来想去觉得还是应该回去看看,但王某不敢开回去了,所以他们决定先回公司找张某开车回现场瞧瞧,而开回公司的这段路,没有驾驶证的窦某自告奋勇由他来替王某开。

因为接到报警,民警很快来到现场,一方面赶紧安排救治伤者,另一方面展开调查。通过监控探头,民警了解到了大致情况,同时在第一时间通知了那辆比亚迪小轿车的车主罗某。在安徽接到电话的罗某觉得莫明其妙,她没想到,王某等3人竟偷偷开了她的车出来,还闯了这样的祸。

3月6日上午,王某终于来到交警三大队,向警方承认了自己肇事逃逸的事实。由于民警通过视频看到车上当时共有3人,便要求另外两人也同时前来协助调查,窦某得知后吓坏了,因为担心自己无证驾驶的事情要败露,可不去又不行,便侥幸地要求张某替他顶包。虽然一时义气,但毕竟是撒谎,在交警三大队张某没撑多久就心虚了,坦白了自己替窦某顶包的情况。

3月12日,窦某除了交代王某当天肇事逃逸的情况,还向交警坦白了自己无证驾驶的事实。而通过调查,民警发现窦某在发生事故之前的几天,都有无证驾驶车辆的记录。他的侥幸不是“一次”而是“多次”。

最终,因为涉嫌肇事逃逸,王某记12分,处罚1800元,并拘留7天;窦某因多次无证驾驶,被处以罚款1800元,并拘留7天;张某因涉嫌帮人顶包,但鉴于当场承认,被处以警告处罚。

“其实,这本来是一起很普通的交通事故,不逃逸的话,车辆损坏、伤者的医疗费用等都可以通过保险公司理赔。”交警三大队事故中队民警时宇某告诉媒体,“可是现在,事情变得复杂、后果变得严重!事后我们也向王某了解了一下,他说主要是因为偷偷开了老板娘的车,怕老板娘怪罪……”

据媒体了解,目前摩托车主韩某正在浙江新安国际医院接受治疗,从医疗诊断来看,她受伤的情况为脑震荡、尾骨骨折、软组织挫伤等,医疗费用至今已花去15000多元,其中王某已赔付12000元。

安徽律师唐红霞

QQ在线

在线咨询

13966847307

添加微信

唐红霞律师微信 扫描添加微信