13966847307
律师简介更多>>

唐红霞律师,女,安徽大学法学院毕业,安徽鸣理律师事务所执业律师,同时是中华全国律师协会会员, 具有良好的法学教育背景、深厚的法学理论素养,具有丰富的诉讼实战经验和处理各类法律事务的实践经验,多年来始终秉承着“受人之托,忠人之事”的执业理念,竭尽全力为当事人提供专业、高效的法律服务。 唐红霞律...【详细介绍】

您的位置:安徽律师唐红霞 > 成功案例 > 正文

“亲”兄弟对簿公堂 法官依法明算账

来源:安徽律师唐红霞  作者:安徽 - 阜阳律师  时间:2015-04-03

家住四川省青川县观音店乡的李某和易某本为堂兄弟,两家向来和睦,在2008年大地震后也互相帮持着重建了家园,在外人看来,两家人亲如一家,李某与易某也好似亲兄弟。

2010年4月,易某欲购买汽车跑运输,无奈资金不够,只好向大哥李某借款。为了帮助易某,李某自己在信用社贷款2万元后悉数借予易某,易某出具了借条一张。时隔两年,信用社向李某催要贷款及利息,李某情急之下向易某催要借款,哪知易某确拒不归还,无奈之下,李某将其告上法庭。

四川省青川县人民法院木鱼法庭在办理该案过程中,了解到原、被告本在同村居住,且系亲属,两家人艰难困苦时互相帮助,亲如一家,易某拒不偿还借款系案外原因。在法官居中调解时,为两兄弟理清了债务关系,最终,被告易某同意偿还原告李某借款2万元。

安徽律师唐红霞

QQ在线

在线咨询

13966847307

添加微信

唐红霞律师微信 扫描添加微信